2018 아시프 캐스팅 마켓

2018년을 맞아 아시아나국제단편영화제에서 새롭게 준비한 “아시프 캐스팅 마켓”은 국내단편감독 및 제작자들과 배우들 사이에 보다 활발한 교류의 장을 마련하기 위해 기획되었다. 본 프로그램을 통해 단편감독들에게는 다양한 배우를, 배우들에게는 단편영화인을 직접 만나볼 수 있는 만남의 장을 마련하고자 한다.

지난 9월 공모기간을 거쳐 최종적으로 “아시프 캐스팅 마켓”에 선정된 “섹션 1” 총 7편의 작품과 “섹션 2” 기성 배우 4명의 프로필을 10월 초 아시아나국제단편영화제 홈페이지를 통해 게시하였고, 행사에 참가하고자 하는 배우들과 작품들을 접수 받았다.

이들은 영화제 기간 중 1:1 미팅 형식으로 직접 만나 캐스팅에 관한 구체적인 이야기를 나눌 예정이며, 금년도 행사를 통해 매칭 성사 후 제작이 완료된 작품은 2019년 제17회 아시아나국제단편영화제에서 공식상영의 기회를 갖게 된다.

일시 | 2018년 11월 2일(금)

장소 | 광화문 인근, 행사 참가자만 입장 가능

<섹션 1> 선정작
– 노르웨이 맨 | 연출: 최은솔
– 벽을 쌓는 남자 | 연출: 김현승
– 설날 | 연출: 김성진
– 의심 | 연출: 김우현
– 정전(Blackout) | 연출: 이승욱
– 창진이 마음 | 연출: 궁유정
– 코치님 | 연출: 최은

<섹션 2> 배우 참가자
– 양진성 | 대표작: 드라마 <크로스>(2018), <시카고 타자기>(2017) 등
– 오정세 | 대표작: 영화 <조작된 도시>(2017), <남자사용설명서>(2013) 등
– 윤정로 | 대표작: 영화 <옥자>(2017), <귀향>(2017), <수성못>(2017) 등
– 조은지 | 대표작: 영화 <악녀>(2017), <표적>(2014), <후궁: 제왕의 첩>(2012) 등

2018 캐스팅마켓 참가 작품에 관심 있는 배우분들을 모집합니다.

지원신청서 다운로드 클릭.

모집일시: 10월 1일(월)~10월 17일(수) 오후 6시까지

문의 및 접수처: aisff2018@gmail.com

각 작품의 제목을 클릭하면 보다 상세한 트리트먼트등장인물 소개 페이지로 이동합니다.

2018 캐스팅마켓 참가 배우 캐스팅을 원하는 작품을 모집합니다.

지원신청서 다운로드 클릭.

모집일시: 10월 8일(월)~10월 21일(일) 오후 8시까지

문의 및 접수처: aisff2018@gmail.com

* 배우 명단은 가나다순.

20180208_권해근_양진성_0009

양진성

출생 : 1988년 6월 27일

주요 출연작
드라마 <크로스>(2018), 손연희 역
드라마 <시카고 타자기>(2017), 마방진 역
드라마 <내 사위의 여자>(2016), 박수경 역
드라마 <백년의 신부>(2014), 장이경/나두림 역
드라마 <비밀>(2013), 서지희 역
영화 <소원>(2013), 도경 역
영화 <웨딩 드레스>(2010), 소라 역

오정세

오정세

주요 출연작
영화 <머니백>(2018), 택배기사 역
영화 <조작된 도시>(2017), 민천상 역
영화 <목숨 건 연애>(2016), 허종구 역
영화 <타짜 – 신의 손>(2014), 서실장 역
영화 <하이힐>(2014), 허곤 역
영화 <사이비>(2013), 성철우 역(목소리 출연)
영화 <남자사용설명서>(2013), 이승재 역
영화 <런닝맨>(2013), 도식 역
영화 <커플즈>(2011), 복남 역

윤정로2

윤정로

출생 : 1985년 4월 22일

주요 출연작
영화 <나의 특급형제>(개봉 예정), 깔끔이 역
영화 <암전>(개봉 예정), PD 
영화 <옥자>(2017), 윤기자 역
영화 <귀향>(2017), 쿠로다 역
영화 <수성못>(2017), 경찰공무원 역
영화 <순정>(2015), 박작가 역
단편영화 <중지손가락>(2018), 상훈 역
단편영화 <나가요: ながよ>(2016), 짱구 역

조은지

조은지

출생 : 1981년 2월 10일

주요 출연작
영화 <악녀>(2017), 김선 역
영화 <송곳니>(2015), 이자벨 역
영화 <표적>(2014), 박수진 역
영화 <런닝맨>(2013), 선영 역
영화 <내가 살인범이다>(2012), 최강숙 역
영화 <후궁: 제왕의 첩>(2012), 금옥 역
영화 <우리 생에 최고의 순간>(2007), 수희 역
영화 <달콤, 살벌한 연인>(2006), 백장미 역